Category Archives: Anak Hindu

Youtuber itu Kerja atau Hobby ??

Dalam 10 tahun terakhir sepertinya kata Youtuber makin meroket dan terus meroket, dari kalangan muda-muda kemudian ke anak-anak kini merambah ke orang dewasa dan sudah menjelang senja … Hampir setiap detik dalam dunia informasi yang cepat ini menyangkut kata-kata Youtuber. Padahal secara sederhana Kata Youtuber itu artinya tidak lain adalah pengguna Youtube, yaitu sebuah media untuk berbagi aneka vidio-vidio yang kita miliki. Sepertinya pada awal Youtube lebih digunakan sebagai media menyimpan hasil rekaman kita yang dalam bentuk vidio, yang kemudian bisa di tonton oleh orang lain. pemilik akun pada youtube sering disebut channel. Misal Sobat Budiasa Channel

Iseng googling mengenai Youtuber, ternyata sudah banyak sekali yang membahas mengenai kegiatan yang satu ini, yaitu menjadi Youtuber. Coba saja ketik pada kolom google, anda akan disuguhkan kata kunci seperti Youtuber penghasilan, Youtuber Indonesia, Youtuber Pemula, Youtuber Film, Youtuber Terkaya, Youtuber Subscriber Terbanyak, dan lain sebagainya. Yang menarik bagi Admin Rare Angon Nak Bali Belog, ada Youtuber adalah profesi… Youtube yang dulu belum dilirik orang kini semakin banyak dan populer sebagai sebuah profesi atau sebagai pekerjaan. Dan kata Youtuber yang awalnya hanya berkonotasi sebagai pengguna Youtube, kini memiliki pengertian bahwasanya Youtuber itu adalah Bekerja di Youtube. Atau mungkin juga Youtuber itu orang yang penghasilannya dari Youtube.

Kira-kira dari mana datangnya penghasilan kita sebagai Youtuber ? Setelah cari-cari info, ternyata selain dari iklan yang kita sampaikan pada vidio kita, juga diperoleh dari ketrampilan kita dalam menge-dit vidio-vidio yang kita unggah. Sehingga Youtber bukan sekedar hobby, tetapi juga menghasilkan uang. Jadi kreativitas kitalah yang sebenarnya dihargai atau dikompensasi oleh iklan, dan yang lebih nya lagi, kreativitas yang unik dan profesional justru penghasilannya datang karena dipekerjakan oleh pihak-pihak yang membutuhkan ketrampilan kita tersebut. Seperti kemampuan kita mengambil sudut gambar, angle, atau shake tidaknya vidio-vidio kita, fokus dan penuh imajinasi yang kreatif. Semua ini tergambar dari vidio yang kita unggah yang kemudian pihak profesional bisa mempekerjakan kita. Mungkin itu secara teknis yang tergantung pula dari peralatan yang digunakan Youtuber ada yang pro ada yang amatir. Seperti Sobat Budiasa Channel

Gimana kalo Youtuber dengan alat perekam seadanya ? Seperti menggunakan Handphone ?. Janganlah khawatir akan kesempatan memperoleh penghasilan dari Youtuber, atau dipekerjakan oleh pihak yang membutuhkan. Seperti admin Rare Angon Nak Bali Belog sampaikan diawal, bahwasanya kreatifitaslah yang mendorong pihak terkait menggunakan jasa anda. Ide-ide yang selalu kreatif tercermin dalam vidio-vidio yang kita unggah bisa pula membangkitkan pihak lain yang membutuhkan team kreatif misalnya. Dapat pula karena keberanian dalam berakting, atau kemampuan berkomunikasi, berbicara, atau akting seperti film-film, tidak menutup kemungkinan anda akan dipanggil pihak perfileman. Ayo Youtuber selalu kreatif dalam mengunggah vidio-vidio anda, selain dari iklan semoga ada pihak yang memperkerjakan kreatifitas anda.

Admin Rare Angon Nak Bali Belog, bukanlah Youtuber karena vidio-vidio yang ada pada sobat budiasa channel hanyalah rekaman kegiatan-kegiatan yang dilakukan atas kebetulan saja ada pada waktu yang tepat dan tempat yang tepat, atau the right place and the right time. Berikut beberapa vidio kegiatan saja…

Vidio Ngayah Nuur Tirtha ke Parahyangan Agung Jagatkartta

Mebat Bukan Merebat

Mereviw Buku Bacaan Sendiri

Kadung Tuman

Apang Tusing Kadung Tuman ipun melaksana ane corah, merupakan kutipan satua Bali yang sering kita baca. Nah apakah artinya Kadung Tuman ? Kalau kata yang lain tentu sudah dipahami. Apang Tusing = Agar tidak, ipun melaksana = ia melakukan perbuatan, ane corah = yang tidak baik. Jadi kata Kadung Tuman bisa diartikan Kebiasaan, sesuatu yang dilakukan sering-sering, kegiatan berkala, atau terbiasa. Bila kita satukan kalimat basa Bali “Apang Tusing Kadung Tuman ipun melaksana ane corah ” dapat diartikan dalam bahasa Indonesia “Agar tidak menjadi kebiasaan ia melakukan perbuatan yang tidak baik”. Kadung Tuman ngae Hoak, Kebiasaan membuat Hoak. Kadung Tuman itu berkonotasi ke arah yang negatif, perbuatan tidak baik. Jadi kata Tuman berasal dari bahasa Bali.

Saat inipun sedang Viral kata Tuman, entah itu bahasa dari daerah mana. Awalnya admin pikir dari bahasa Bali, Kadung Tuman. Ternyata khasanah bahasa daerah kita sangat dekat satu sama lainnya. Mungkin saja Tuman berasal dari bahasa Bali ? atau Tuman dari bahasa Sunda ? atau juga bahasa Betawi ? . Namun kedekatan bahasa Tuman dengan Kadung Tuman itu bisa saja artinya berbeda. Mungkin juga sebaliknya Tuman dalam bahasa Bali memiliki kemiripan dengan Tuman dari bahasa daerah lainnya, yang sedang viral saat ini. Kata Kadung Tuman yang admin sampaikan ini bukan baru saja ada semenjak viral kata Tuman, tetapi sudah ada sejak dulu menjadi kosa kata basa Bali. Secara pergaulan yang admin rasakan sepertinya memiliki kemiripan makna, baik itu Kata Tuman dalam basa Bali maupun kata Tuman dari bahasa daerah lain, entah itu Sunda, Betawi, Jawa, Sumatra atau mungkin juga basa daerah Papua, Maluku, Ambon, tetapi yang pasti bukan bahasa Inggris hehehe…

Karena majunya teknologi informasi saat ini, menjadi viral itu sangat mungkin kita dapatkan, entah itu sengaja kita buat, atau faktor ketidak sengajaan. Yang utama adalah kreativitas yang tak pernah berhenti, sebab kreativitaslah yang menyebabkan sesuatu menjadi viral. Banyak hal yang viral dalam dunia informasi saat ini, ada yang bertahan lama ada pula yang hanya sesaat. Yen cara Baline wah abulan pitung dina, hanya 1 bulan 7 hari atau 42 hari hehehe…

Nah amonto malu Rare Angon Nak Bali Blog nyatua, lantang satua ne liu ane pelih, apang tusing Kadung Tuman milu-milu bawang, yaa segitu dulu admin bercerita, banyak cerita banyak salah, agar tidak menjadi kebiasaan ikut-ikutan tapi tidak ngerti.


Tutorial Menggambar 3 Dimensi Mudah Cepat Praktis

Hello Generasi Melenial , sudah ga jaman hello guys, atau heloo Gun n Sis hehehe … sekarang jamannya Generasi Milenial generasi Z sepertinya generasi terakhir aja. Generasi itu selalu ada kok dari dulu-dulu juga, generasi perjuangan kemerdekaan, generasi pengisi kemerdekaan, generasi Baru, generasi reformasi, dan sekarang kita namai dengan generasi Milenial … yen apa kaden artine sing karesep baan … Klik Disini

OK lah kalau begitu, tidak usah dipikirkan terlalu berat-berat nanti bisa setress, kita generasi tahun 70-80 an, dimana generasi yang cukup lengkap dalam menjalani hidup, mulai dari jaman tanpa handphone tanpa internet tanpa WA grup tanpa sosmed, kini dengan ‘terpaksa’ harus memahami dan menerima kenyataan bahwasanya itu semua harus kita ketahui. Tahun 70 an lahir tanpa adanya sosmed, tak ada kamera digital, tak ada internet, tipi masih hitam putih itupun hanya ada di Bale Banjar, sedih nya padahal tahun 70 an itu kita sudah merdeka 25 tahun ….

Dari pada ngelantur mengisahkan masa lalu yang serba asik-asik, lebih baik kita fokus pada Tutorial Menggambar 3 Dimensi dengan Cepat Mudah dan Praktis. Bagi para Drafter, penggambar 3 Dimensi, renderman, tentu gambar 3 dimensi sangat mutlak untuk diketahui. Sudah pasti bisa membuatnya, walaupun demikian ada baiknya admin bagikan tutorial yang mudah cepat dan praktis.


Keterangan tutorial AutoCad 1 Menit Membuat Kolom /Pilar Klasik / Style Bali. Program yang di gunakan adalah AutoCad, sedangkan perintah-perintahnya yang utama adalah Polyline, Rotate3d, Rectangle, Extrude dan Substract, ya cuma itu saja mudah cepat dan praktis.. bentuk kolom apapun dengan profilan-profilan apapun dikerjakan dengan cara seperti tutotial 3d diatas … Hasil rendering 3d silakan klik disini

Pages: 1 2

Asa di Tahun 2019

Menginjak awal tahun 2019, tentunya setiap insan memiliki harapan yang baik, harapan kesuksesan, harapan rezeki, harapan yang membuat kita bahagia, harapan akan pekerjaan yang melimpah, serta harapan-harapan lainnya. Dalam doa pergantian tahun kita selalu terlihat semangat sekali, baik dalam menyambut pergantian maupun slogan-slogan baru di tahun mendatang, yang akan mendorong kita menuju kesuksesan. Asa di tahun 2019 berbeda pada setiap insan, berbeda-beda tetapi tetap satu tujuan yaitu mendapatkan kebahagiaan. Orang berdoa untuk kebahagiaan bathin, orang bekerja untuk kebahagiaan keluarga, orang berpolitik untuk kebahagiaan masyarakat, orang beragama untuk kebahagiaan spiritual, dan lain sebagainya. Inti dari pada hidup adalah mencapai kebahagiaan. Kebahagiaan yang abadi kalo bisa.

selanjutnya

Kebahagiaan adalah tujuan utama hidup di dunia ini.

Sudahkah kita bahagia ? Banyak yang bahagia kok, tetapi banyak pula yang belum merasakan bahagia. Padahal kebahagiaan itu sederhana kata orang-orang. Orang bekerja siang malam baik kantoran maupun freelance untuk mendapatkan gaji yang besar agar ia bisa hidup bahagia, bisa memenuhi kebutuhan hidupnya sehingga ia menjadi kaya dan bahagia. Tak peduli seberapa cape nya ia bekerja, lembur sampai pagi demi memperoleh kebahagiaannya, Orang pergi ke tempat suci dengan penuh khusuk untuk kebahagiaannya, terkadang harus melewati rintangan alam seperti hujan ataupun panas. Agar ia bisa bersperitual sehingga memperoleh kebahagiaan bathin.

Pages: 1 2

Sebotol Minuman Pengganti Kopi

Awalnya biasa saja, melihat photo2 yang di share di grup2 sosmed tiang. Grup sosmed yang sebagian besar adalah perkumpulan orang2 Bali, namanya juga dari Bali. Ada grup Alumni, grup Hobby, grup2 lainnya. Banyak photo2 yang di share utamanya saat-saat mereka kumpul2, foto2 saat bersama, duduk diwarung, ataupun sekedar berkunjung ke rumah teman.

Photo2 itu biasa saja sih, awalnya memang biasa tiang lihat, orang2 duduk2 yang dihadapannya ada sebotol minuman bir, bahkan masing2 sudah memegang sebotol bir, serta dihadapannya ada beberapa botol yang telah kosong. Awalnya tiang lihat biasa saja……

Namun setelah diperhatikan, ternyata photo2 itu bukan sekali, setiap mereka kumpul, dari grup2 WA mana saja, saat berkumpul selalu ada botol2 itu. Selalu dihadapan mereka ada sebotol minuman itu. Timbullah pertanyaan dalam hati tiang, apakah segelas Kopi sudah digantikan oleh sebotol bir ?

Pages: 1 2